AKTUELLES UND TERMINE:

Bürgermahl im Dorfgemeinschaftshaus
28.11.2020 (Sa.)
31. Rössinger Weihnachtsmarkt, Dorfgemeinschaftshaus ab 15.00 Uhr

Den Rössinger Terminkalender finden Sie finden Sie hier.

Übersicht: Schulferien und Feiertage in Niedersachsen.

Projekt "Klasse2000"®

"Klasse2000" will einen Beitrag dazu leisten, dass Kinder eine positive Einstellung zu sich selbst sowie
wichtige Grundkenntnisse und -fertigkeiten entwickeln, die ihnen helfen, ihren Alltag zu bewältigen und ihr Wohlergehen positiv zu beeinflussen – körperlich, geistig und sozial. Die Förderung wichtiger Gesundheits- und Lebenskompetenzen steht deshalb im Zentrum des Unterrichtsprogramms "Klasse2000":
gesund essen & trinken, bewegen & entspannen, sich selbst mögen & Freunde haben, Probleme & Konflikte lösen und kritisch denken & Nein sagen, vor allem zu Tabak und Alkohol. Damit soll sowohl Sucht und Gewalt vorgebeugt als auch die Grundlage für einen gesunden Lebensstil im Jugend- und
Erwachsenenalter geschaffen werden.

Vor diesem Hintergrund haben wir die Patenschaft für die Klasse 1a unserer Grundschule übernommen und wünschen den Kindern spannende Erfahrungen und bleibende Erkenntnisse!

Zur Seite des Vereins Klasse2000 e.V.

11. StifterBrief der Bürgerstiftung Rössing

Wir wollen mit dem StifterBrief den Informationsfluss innerhalb der Bürgerstiftung verbessern und über unsere Arbeit sowie über zukünftige Aktivitäten und Projekte berichten.

Sollten Sie (noch) nicht zum Stifterkreis der Bürgerstiftung Rössing zählen, aber dennoch Interesse an unseren StifterBriefen haben, dann lassen Sie uns bitte eine kurze Mitteilung per E - Mail zukommen (info@buergerstiftung - roessing.de).

Zur aktuellen Ausgabe ( PDF 211 KB )

Alle bisher veröffentlichten StifterBriefe finden Sie hier.

Fotokalender 2020 "Rössing - Unser Dorf"

Fröhliche Gesichter bei der Siegerehrung! Aus 51 Einsendungen hatte eine Jury die besten Fotos ausgewählt. Die Autoren wurden auf dem 30. Rössinger Weihnachtsmarkt ausgezeichnet.

Ein kleiner Restbestand ist jetzt exklusiv für nur 12,50 € im Dorfladen Rössing  "Rnah" erhältlich.

Einweihung der Spielgeräte

Die Rössinger Kinder nutzen sie schon seit geraumer
Zeit - jetzt wurden die Spielgeräte vor der Alfred - Stubenrauch - Halle offiziell ihrer Bestimmung übergeben. Vertreter der Gemeinde Nordstemmen,
des Ortsrates, der Volkssportvereinigung und der Bürgerstiftung, die diese Anschaffung gemeinsam finanzieren, wünschten in ihren Grußworten den Kindern viel Spaß beim Ausprobieren!

Zum Zeitungsartikel

Fotowettbewerb "RÖSSING - UNSER DORF"

Für den Jahreskalender 2020 suchen wir wieder tolle Fotos!

Bitte übersenden Sie uns max. 2 digitale Bilder
passend zu einer Jahreszeit im Querformat. Die
besten Fotos werden prämiert und unter Ihrem
Namen im Kalender veröffentlicht.

Die Bekanntgabe erfolgt während des 30. Rössinger Weihnachtsmarktes am 30. November. Die Kalender werden in der Adventszeit wieder im Rössinger
Dorfladen "RNah" zum Kauf angeboten. Der Erlös dient der Förderung von Projekten der Bürgerstiftung Rössing.

Bitte schicken Sie die Fotos bis zum 15.10.2019 per Email an kalender2020@buergerstiftung-roessing.de oder auf Datenträger an die Bürgerstiftung Rössing, Clausstraße 18, 31171 Nordstemmen - Rössing.

Dorffest und Förderpreise 2019

Klein aber fein: Mit insgesamt 6 Teilnehmern
haben wir uns am Festumzug beteiligt.

Zeitungsartikel und Fotos haben wir hier
archiviert.

Im Rahmen des 40. Rössinger Dorffestes wurden die

Förderpreise 2019 vergeben. Ausgezeichnet wurden

Frau Helga Fredebold für ihr Engagement als
Ortsheimatpflegerin

und

das Team der Dorfpflege Rössing für die herausragenden Arbeiten bei der Dorfverschönerung.

Die Preise sind mit je 300 EUR dotiert.

Für eine größere Ansicht bitte auf den Artikel klicken.

Stifterversammlung 2019

Zahlreiche Stifterinnen und Stifter trafen sich am
24. April im Dorfgemeinschaftshaus, um sich über das
Wirken der Stiftung im letzten Jahr und die für 2019 geplanten Aktivitäten zu informieren.

Einige Veränderungen ergaben sich bei der Wahl des
Stiftungsrats und der danach durchgeführten Vorstands-
wahl.

Alle Informationen und einige Fotos finden Sie in
unserem Foto- und Pressearchiv.

Hof- und Garagenflohmarkt 2018: Rössinger verwandeln das Dorf in ein Einkaufszentrum

Schon am frühen Vormittag machten die parkenden Autos der Flohmarktbesucher aus Nah und Fern die Kichstraße zum Nadelöhr. Mehr als 40 Rössinger boten im gesamten Dorf ihre Keller- und Dachboden- funde an. Neben Büchern und Kleidung fanden auch Spielsachen ihre Abnehmer. Abgerundet wurde das Angebot an zahlreichen Ständen durch Kaffee und Kuchen, Grillspezialitäten und frisch geräucherten Fisch.

Aufgrund des großen Zuspruchs wird die Bürgerstiftung Rössing nach 2014, 2016 und 2018 in zwei Jahren erneut einen Flohmarkt organisieren.

Zum Fotoalbum.

Offener Bücherschrank

Der gut sortierte Bücherschrank vor dem
Dorfgemeinschaftshaus erfreut sich auch
ein Jahr nach der Eröffnung großer
Beliebtheit.

Selbst Bewohner aus den umliegenden Orten
nutzen das vielfältige Angebot.

Erneute Auszeichnung mit dem Gütesiegel

Nach 2008, 2010, 2012 und 2014 wurde der Bürgerstiftung Rössing erneut das Gütesiegel des Bundesverbandes Deutscher Stiftungen verliehen - wieder für drei Jahre.

Voraussetzung für die Vergabe ist die Erfüllung der Qualitätskriterien "Die 10 Merkmale einer Bürgerstiftung".   Somit erhalten die Stifter und Förderer der Bürgerstiftung Rössing die Gewissheit, dass ihr Engagement effizient und verantwortungsbewusst umgesetzt wird.