AKTUELLES UND TERMINE:

30.08.2019 (Fr.) Verleihung des Förderpreises
30.08.-01.09.19 Dorfgemeinschaftsfest
September Wettbewerb für den Fotokalender 2020
30.11.2019 (Sa.) 30. Rössinger Weihnachtsmarkt, Dorfgemeinschaftshaus, ab 15.00 Uhr
30.11.2019 (Sa.) Verkaufsstart für den Fotokalender 2020, Dorfgemeinschaftshaus, 16.00 Uhr

Den Rössinger Terminkalender finden Sie finden Sie hier.

Übersicht: Schulferien und Feiertage in Niedersachsen.

Fotokalender 2019 "Rössing - Unser Dorf"

Aus 47 Beiträgen zu unserem Fotowettbewerb hatte die Jury die Qual der Wahl. Das Ergebnis überzeugte alle: Bereits zum Verkaufsstart auf dem Rössinger Weihnachtsmarkt war der Kalender heiß begehrt!

Die Preisträger wurden mit je einem Kalender ausgezeichnet. Weitere Fotos und Presseberichte gibt es hier.

Fotokalender 2019 der Bürgerstiftung Rössing - jetzt für nur 12,50 € exklusiv im Rössinger Dorfladen  "Rnah".

Hof- und Garagenflohmarkt 2018: Rössinger verwandeln das Dorf in ein Einkaufszentrum

Schon am frühen Vormittag machten die parkenden Autos der Flohmarktbesucher aus Nah und Fern die Kichstraße zum Nadelöhr. Mehr als 40 Rössinger boten im gesamten Dorf ihre Keller- und Dachboden- funde an. Neben Büchern und Kleidung fanden auch Spielsachen ihre Abnehmer. Abgerundet wurde das Angebot an zahlreichen Ständen durch Kaffee und Kuchen, Grillspezialitäten und frisch geräucherten Fisch.

Aufgrund des großen Zuspruchs wird die Bürgerstiftung Rössing nach 2014, 2016 und 2018 in zwei Jahren erneut einen Flohmarkt organisieren.

Zum Fotoalbum.

Stifterversammlung 2018

Eine interessante und umfangreiche Tagesordnung erwartete die Stifterinnen und Stifter am 25. April
im Dorfgemeinschaftshaus. Dr. Udo Noack (Foto) informierte mit dem Vorstandsteam und dem
Stiftungrat über die Aktivitäten des letzten Jahres
und die Planung für 2018.

Einige Bilder gibt es in unserem Fotoarchiv.

Offener Bücherschrank

Der gut sortierte Bücherschrank vor dem
Dorfgemeinschaftshaus erfreut sich auch
ein Jahr nach der Eröffnung großer
Beliebtheit.

Selbst Bewohner aus den umliegenden Orten
nutzen das vielfältige Angebot.

Jahreskalender 2018

9. StifterBrief der Bürgerstiftung Rössing

Wir wollen mit dem StifterBrief den Informationsfluss innerhalb der Bürgerstiftung verbessern und über unsere Arbeit sowie über zukünftige Aktivitäten und Projekte berichten.

Sollten Sie (noch) nicht zum Stifterkreis der Bürgerstiftung Rössing zählen, aber dennoch Interesse an unseren StifterBriefen haben, dann lassen Sie uns bitte eine kurze Mitteilung per E - Mail zukommen (info@buergerstiftung - roessing.de).

Zur aktuellen Ausgabe ( PDF 645 KB )

Alle bisher veröffentlichten StifterBriefe finden Sie hier.

10 Jahre Bürgerstiftung Rössing

Erneute Auszeichnung mit dem Gütesiegel

Nach 2008, 2010, 2012 und 2014 wurde der Bürgerstiftung Rössing erneut das Gütesiegel des Bundesverbandes Deutscher Stiftungen verliehen - wieder für drei Jahre.

Voraussetzung für die Vergabe ist die Erfüllung der Qualitätskriterien "Die 10 Merkmale einer Bürgerstiftung".   Somit erhalten die Stifter und Förderer der Bürgerstiftung Rössing die Gewissheit, dass ihr Engagement effizient und verantwortungsbewusst umgesetzt wird.

Jubiläumsempfang "10 Jahre Bürgerstiftung Rössing"

Mehr als 40 Gäste waren am 9. Juni 2017 unserer Einladung zum Empfang im Dorfgemeinschaftshaus gefolgt.

Insbesondere die Beiträge der jungen und motivierten Gastredner/innen, Frau Wünsch und Frau Rahn (studentische Schullabor-Betreuung, Uni Hildesheim) sowie Sven Husmann (europ. Jugendparlament Krakau) waren eine Bereicherung für den Abend. Und ebenso die emotionalen Reden zum Stiftungsge- danken und zum Schullabor von Prof. Kierdorf (Uni Hildesheim) sowie von Frau Wendt (GS Barnten) bleiben allen in guter Erinnerung.

Die bemerkenswerte Rede von Peter Winkler zur Entstehung und Chronologie der Bürgerstiftung finden Sie hier.

Große Ereignisse werfen ihre Schatten voraus!

Für eine größere Darstellung bitte auf den Artikel klicken.

Alle Presseberichte zum Stiftungsjubiläum finden Sie hier.

Dorfgemeinschaftsfest 2016

Klein aber fein: Unsere Abordnung beim
Festumzug.

Alle Fotos und Presseberichte.                                                            Foto: Fredi Gorgs

Förderpreis 2016: Die Würfel sind gefallen.

Hala Rachid-Audit, Kai Dräger und die Jugendfeuerwehr Rössing wurden mit dem Förderpreis der Bürgerstiftung Rössing ausgezeichnet.

In Rössing engagieren sich zahlreiche Bürgerinnen und Bürger, Vereine und Organisationen. Einige davon übernehmen das, wovon andere nur reden: Verantwortung für die soziale und kulturelle Zukunft unseres Dorfes. Wir wollen diese Aktivitäten durch einen Förderpreis unterstützen.

Zu den Fotos.

Presse und Öffentlichkeit: (Bitte den jeweiligen Beitrag auswählen)

Bürgerstiftung Rössing