FÖRDERPREIS DER BÜRGERSTIFTUNG RÖSSING

In Rössing engagieren sich zahlreiche Bürgerinnen und Bürger, Vereine und Organisationen. Einige davon übernehmen das, wovon andere nur reden: Verantwortung für die soziale und kulturelle Zukunft unseres Dorfes. Wir unterstützen diese Aktivitäten durch einen Förderpreis. Die Verleihung erfolgt jeweils im Rahmen der Dorffeste.

HOF- UND GARAGENFLOHMARKT

Bürgerinnen und Bürger verwandeln Rössing alle zwei Jahre mit ihren Verkaufsständen in ein riesiges Einkaufszentrum! Der Erlös aus dieser Veranstaltung fließt natürlich in die Förderung gemeinnütziger Projekte.

RÖSSINGER BÜRGERMAHL / ST. MARTINS - ESSEN

In unregelemäßigen Abständen präsentieren wir uns der Öffentlichkeit oder feiern mit unseren Stifterinnen, Stiftern und geldenen Gästen in stilvoller Umgebung.

VERLEIHUNG DES GÜTESIEGELS DES BUNDESVERBANDES DEUTSCHER STIFTUNGEN

Alle drei Jahre bewerben wir uns um diese Auszeichnung.
Voraussetzung für die Vergabe ist die Erfüllung der Qualitätskriterien "Die 10 Merkmale einer Bürgerstiftung". Somit erhalten die Stifter und Förderer der Bürgerstiftung Rössing die Gewissheit, dass ihr Engagement effizient und verantwortungsbewusst umgesetzt wird.